Огурцы соленые «Всегда удачные»

Огурцы соленые "Всегда удачные"

Рецепт огурцов соленых «Всегда удачные». Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, соленого, кисолосладкого огурчика? Именно такими получаются огурцы по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Бутерброд с петрушкой и сливочным маслом
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Огурцы (сколько войдет в 3хлитровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде, хорошо промыть, слегка обсушить.
  • Корень хрена очистить и нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить.
  • В банку сложить хрен и, очищенный и нарезанный чеснок, укроп, перец горошком, затем плотно набить банку огурцами.
  • Залить родниковой водой, количество которой зависит от плотности укладки овощей.
  • Воду слить, добавить в нее соль, сахар, водку и перемешать до полного растворения специй.
  • Залить огурцы рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное темное место.
  • Через 3 месяца огурчики готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!