Рецепт огурцов соленых «Всегда удачные». Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, соленого, кисолосладкого огурчика? Именно такими получаются огурцы по этому рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы
- Вода 1.5 л
- Соль 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Водка 100 мл
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп зонтики 4 шт.
- Перец чёрный горошек душистый 1 ч.л.
- Хрен корень ½ шт.
Шаги
- Огурцы (сколько войдет в 3хлитровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде, хорошо промыть, слегка обсушить.
- Корень хрена очистить и нарезать кружочками. Укроп вымыть, обсушить.
- В банку сложить хрен и, очищенный и нарезанный чеснок, укроп, перец горошком, затем плотно набить банку огурцами.
- Залить родниковой водой, количество которой зависит от плотности укладки овощей.
- Воду слить, добавить в нее соль, сахар, водку и перемешать до полного растворения специй.
- Залить огурцы рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное темное место.
- Через 3 месяца огурчики готовы.