Рецепт острой капусты по-корейски.
Капусту по этому рецепту можно закрывать на зиму. Для этого на четвертом шаге раскладываем ее в том же порядке (с морковью и чесноком) по стирольным банкам и заливаем кипящий маринад уже в них. После чего закатываем крышки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 гол.
- Вода 1.5 л
- Соль 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Гвоздика 3 шт.
- Молотый перец чили 1.5 ст.л.
- Масло растительное 100 мл
На порцию
Калории: 172 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Капусту очистить от старых листьев, хорошо вымыть. Морковь и чеснок почистить.
- Капусту следует нарезать крупными кусками. Морковь трем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
- Делаем маринад. В кастрюлю вливаем воду и засыпаем все перечисленные специи. Перемешиваем. Вливаем соевый соус и растительное масло. Постоянно перемешивая доводим до кипения. Вылавливаем гвоздику.
- Капусту, морковь и чеснок укладываем плотными слоями. Заливаем горячим маринадом. Остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
А уксус обязательно 9%? Просто у меня домашний и его процент я не знаю. И еще интересно и уксус, и соевый соус — сильно кисло не будет?