Рецепт палёных баклажанов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 4 шт
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый белый 1 шт
- Чеснок 5 зуб
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Масло оливковое extra virgin 3 ст.л.
- Кинза 9 стеб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.8 г
Шаги
- На обычную газовую горелку положить решетку для гриля. Уложить на нее баклажаны, чтобы они пеклись на открытом огне. Кожура «синеньких» должна почернеть, а мякоть стать рыхлой.
Снять с огня и остудить. - Отборные помидоры надрезать крест-накрест и сложить в глубокую миску. Залить на полминуты кипятком, после чего с каждой снять кожицу и удалить плодоножку.
Порезать помидоры кусочками. - Очистить лук, промыть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, порубить. - Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, выскоблить мякоть.
- На доске соединить мякоть баклажана, измельченный лук, чеснок и помидоры, широким ножом смешать все в кашицу, постоянно перемешивая.
- Порезать зелень кинзы, еще раз все перемешать
В готовую смесь добавить обычный 9% уксус, оливковое масло, посолить, посыпать перцем, смешать. - Накрыть крышкой и на час оставить массу, чтобы настоялась.
Подавать охлажденной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!