Палёные баклажаны

Палёные баклажаны

Рецепт палёных баклажанов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 9.8 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • На обычную газовую горелку положить решетку для гриля. Уложить на нее баклажаны, чтобы они пеклись на открытом огне. Кожура «синеньких» должна почернеть, а мякоть стать рыхлой.
    Снять с огня и остудить.
  • Отборные помидоры надрезать крест-накрест и сложить в глубокую миску. Залить на полминуты кипятком, после чего с каждой снять кожицу и удалить плодоножку.
    Порезать помидоры кусочками.
  • Очистить лук, промыть холодной водой и мелко нарезать.
    Чеснок очистить, порубить.
  • Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, выскоблить мякоть.
  • На доске соединить мякоть баклажана, измельченный лук, чеснок и помидоры, широким ножом смешать все в кашицу, постоянно перемешивая.

  • Порезать зелень кинзы, еще раз все перемешать
    В готовую смесь добавить обычный 9% уксус, оливковое масло, посолить, посыпать перцем, смешать.
  • Накрыть крышкой и на час оставить массу, чтобы настоялась.
    Подавать охлажденной.

А это вы пробовали?   Запеченные абрикосы в лимонном соусе

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Закуска из авокадо с сельдью и свеклой

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!