Рецепт печеночного торта с морковью и луком
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 350 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 400 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 477 ккал
Белки: 28.5 г
Жиры: 24.1 г
Углеводы: 37.3 г
Шаги
- Говяжью печень нарезать ломтиками, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Добавить сырое куриное яйцо, молоко, пшеничную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать и добиться консистенции теста на блины.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло для жарки. Половником выливать фарш на сковороды и разравнивать до получения блина. Обжаривать с двух сторон.
Для начинки нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить эту овощную смесь.
.
- Сформировать торт. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом. Выложить слой овощей и все повторить. Если блинов много, лучше сделать два тортика. Низкий торт будет удобнее резать и подавать.
- Поставить собранный торт в холодильник на 2 часа и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!