Рецепт печеночного торта с морковью
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 600 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Мука пшеничная ½ стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Укроп по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 24.8 г
Жиры: 26.9 г
Углеводы: 24.8 г
Шаги
- Куриную печень промыть, порезать и удалить пленки. Прокрутить через мясорубку или превратить в фарш с помощью блендера.
- Добавить сырое яйцо, сметану, пшеничную муку, черный молотый перец. Посолить по вкусу.
- Сделать большие блины из полученного фарша. Обжаривать их с двух сторон в растительном масле на горячей сковороде.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Мелко порубить свежую зелень.
- Чеснок измельчить или пропустить через давилку. Смешать майонез с чесноком.
- Сформировать торт: положить на плоскую тарелку блин из печени, помазать майонезом с чесноком, выложить жареные овощи, посыпать зелень и повторить слои, пока не закончатся блины.
- Верхушку торта украсить овощами и зеленью.
- Убрать торт в холодильник на два часа.
- Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!