Рецепт пирамидок из помидоров и обжаренных баклажанов со сметанным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 500 гр
- Помидор 400 гр
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соус
- Сметана 20% 250 гр
- Чеснок 1 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Уксус белый винный 2 ст.л.
- Петрушка рубленная 1 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжаривать баклажаны на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
- Для соуса чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать со сметаной, сахаром, уксусом и петрушкой. Посолить и поперчить.
- Выложить на тарелку кружок обжаренного баклажана и полить 1 ч.л. соуса, сверху положить 1 кусочек помидора и снова полить соусом. Повторить так еще 2 раза. Собрать на тарелке остальные пирамидки так же и подавать к столу теплыми.