Рецепт помидоров, фаршированых рисом и реветками
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 8 шт
- Креветки 400 гр
- Рис белый 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр Пармезан тертый 2 ст.л.
- Петрушка измельченная 1 ст.л.
- Имбирь молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 61 г
Шаги
- Разморозить и очистить креветки. Если имеются очищенные и охлажденные просто отварить их в подсоленной воде.
- Отварить рис (сорт выбрать по вкусу, можно взять разноцветный микс).
- Креветки нарезать и соединить с рисом.
- Добавить к смеси панировочные сухари, рубленую петрушку, сырое яйцо, молотый имбирь. Посолить по вкусу.
Помидоры среднего размера вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Срезать верхушку и вычистить мякоть с помощью ложки.
- Полученную начинку разложить по помидорам, посыпать сверху тертым пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить помидоры запекаться на 30 минут.
- Подать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!