Рецепт рэпа с цукини на гриле с хумусом в лаваше
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок Цукини 2 шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Лук зелёный 4 стеб.
- Лимон (сок) ½ шт.
- Зира (молотая) ¼ ч.л.
- Лаваш тонкий 1 шт
- Хумус 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 436 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Цукини нарезать вдоль пластинками толщиной 4-6 мм, посолить и дать полежать 5 минут.
- Смазать цукини с обеих сторон 2 ст.л. оливкового масла. Стебли зеленого лука разрезать вдоль пополам, посолить.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль и обжаривать цукини по 30 секунд с каждой стороны. Готовые цукини переложить в миску, полить лимонным соком, посыпать зирой и черным перцем, перемешать.
Прогреть лист лаваша в духовке или над включенной конфоркой — он просто должен стать теплым.
- Смазать лаваш по всей длине хумусом и выложить также по всей длине зеленый лук и цукини. Полить ставшимся маслом.
- Аккуратно свернуть лаваш в длинный плотный ролл, разрезать поперек на 4 части и подавать. Или завернуть каждый ролл в кусок пергамента и взять с собой на работу или учебу