Рис для суши с уксусной смесью

Рис для суши с уксусной смесью

Рецепт риса для роллов и суши с добавлением уксусной смеси.

Вместо рисового уксуса можно взять белый винный уксус.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 90 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Даем обтечь в сите или мелком дуршлаге. Помещаем его в кастрюлю, добавляем пропорционально количеству риса воду и ставим на огонь. Пропорция количества риса и воды 1:2. Делаем огонь средним, закрываем крышку и доводим воду до кипения. После чего огонь следует убавить до самого минимума и так варим рис 10-13 минут, он должен забрать в себя всю воду.
  • Выключаем огонь и оставляем кастрюлю закрытой 10 минут.
  • Делаем уксусную смесь: смешиваем уксус с сахаром и солью до полного растворения.
  • Вливаем получившуюся смесь в рис и начинаем смешивать рис со смесью, переворачивая рис, но не перемешивая. Делать это удобней всего деревянной лопаткой.
  • Остужаем рис и можно приступать к приготовлению суши или роллов.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Корзиночки с сырной начинкой

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Кальмаракья тиганита (кальмары жареные)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!