Рецепт риса для роллов и суши с добавлением уксусной смеси.
Вместо рисового уксуса можно взять белый винный уксус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 200 гр
- Вода 250 мл
- Уксус рисовый 7 ст.л.
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль морская 2 ч.л.
На порцию
Калории: 390 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 90 г
Шаги
- Рис хорошо промываем в холодной воде, до прозрачности воды. Даем обтечь в сите или мелком дуршлаге. Помещаем его в кастрюлю, добавляем пропорционально количеству риса воду и ставим на огонь. Пропорция количества риса и воды 1:2. Делаем огонь средним, закрываем крышку и доводим воду до кипения. После чего огонь следует убавить до самого минимума и так варим рис 10-13 минут, он должен забрать в себя всю воду.
- Выключаем огонь и оставляем кастрюлю закрытой 10 минут.
- Делаем уксусную смесь: смешиваем уксус с сахаром и солью до полного растворения.
- Вливаем получившуюся смесь в рис и начинаем смешивать рис со смесью, переворачивая рис, но не перемешивая. Делать это удобней всего деревянной лопаткой.
- Остужаем рис и можно приступать к приготовлению суши или роллов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!