Рецепт рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
Порции: –+
- Грецкий орех 30 гр
- Майонез столовый молочный 25 гр
- Чеснок 4 зуб
- Баклажан 1 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 3.1 г
Шаги
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть, снова обсушить.
- Растительное масло налить в сковороду, нагреть и положить на жарку баклажаны. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи растереть и всыпать к сыру.
- Добавить измельченный чеснок и майонез. Все перемешать
- Намазать начинку тонким слоем на баклажан. Скрутить рулетом и при необходимости заколоть шпажкой, чтоб не распадался.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать закуску охлажденной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!