Рецепт саганаки. Саганаки в переводе с греческого — «маленькая сковородка». Это популярная в Греции закуска из жареного сыра. В Греции саганаки подают горячими и обязательно кладут в тарелку половинку лимона. Лимон выжимают на сыр уже за столом. Еще можно сдобрить закуску помидорами, листьями салата и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр кефалотири, гравьера, формаэла или халуми 300 гр
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Масло растительное 75 мл
- Лимон ½ шт.
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
- Сыр нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть их водой, обвалять в муке, стряхнув излишки.
- Выкладывать кусочки подготовленного сыра на разогретую сковороду с маслом — масло должно покрывать кусочки на 1/3.
- Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать с лимоном.