Саганаки

Саганаки

Рецепт саганаки. Саганаки в переводе с греческого — «маленькая сковородка». Это популярная в Греции закуска из жареного сыра. В Греции саганаки подают горячими и обязательно кладут в тарелку половинку лимона. Лимон выжимают на сыр уже за столом. Еще можно сдобрить закуску помидорами, листьями салата и зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Фаршированные яйца
На порцию
Калории: 305 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • Сыр нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть их водой, обвалять в муке, стряхнув излишки.
  • Выкладывать кусочки подготовленного сыра на разогретую сковороду с маслом — масло должно покрывать кусочки на 1/3.
  • Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать с лимоном.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!