Рецепт шампиньонов фаршированных «Новогодние»
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 8 шт
- Колбаса вареная 200 гр
- Сыр творожный 100 гр
- Лук зелёный 3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Масло сливочное 30 гр
- Вино белое сухое 70 мл
- Базилик свежий 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан 50 гр
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Крупные шампиньоны вымыть и освободить от ножки.
- В ступке растереть чеснок, соль, сливочное масло и базилик. Смазать этой массой внутренности грибных шляпок.
- Выложить грибы в сковороду, влить белое вино. Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую о 180 градусов духовку на 30 минут.
Вареную колбасу нарезать мелким кубиком.
Из нескольких крупных кусочков с помощью формы для печенья вырезать фигурки (елочки, снежинки).
- Смешать рубленую колбасу с измельченным зеленым луком, творожным сыром, черным молотым перцем.
- Начинить грибные шляпки получившимся фаршем, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.
- С помощью шпажек украсить грибы колбасными елочками и снежинками. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!