Рецепт сирона из лаваша с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Говядина вяленая (Подойдет любое другое мясо) 200 гр
- Сметана 20% 150 гр
- Кефир 3,2% 50 мл
- Чеснок 2 зуб.
- Масло сливочное 30 гр
- Укроп 4 вет.
- Соль
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
- Кефир перемешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
- Лаваш скрутить в трубочку и нарезать на кусочки толщиной 4-5 см.
- Залить лаваш кипятком и через 20-30 секунд слить воду.
- Полить размягченный лаваш сметанным соусом. Выложить мелко нарубленное мясо.
- Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать горячим.