Сом, жареный в кукурузе, с мак-шу

Сом, жареный в кукурузе, с мак-шу

Рецепт приготовления жареного в кукурузе сома с мак-шу.

Если нет готовой креольской смеси, приготовить ее самостоятельно можно следующим образом: 

Взять паприку, молотый черный и белый перец в количестве 8 частей.  Добавить крупную соль, 4 части. Всыпать также по 4 части сахарной пудры и чесночного порошка, 2-3 части молотого орегано, 2 части кайенского перца и тимьяна. Семян сельдерея достаточно 1 части, а копченой паприки — щепотки. Все смешать до получения однородной приправы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,162 ккал
Белки: 41.1 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 72.3 г

Шаги
25 мин.Печать
  • Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
    У острого и сладкого перца удалить плодоножки, ножом аккуратно срезать внутри всю поверхность белесого оттенка, оставив на кожуре только тонкий слой мякоти. Порезать перец мелкими кубиками, как и репчатый лук.
  • Зеленый лук вымыть, перебрать и нарезать средними полосками.
    Чеснок очистить от кожуры, порезать на мелкие пластинки.
  • Копченую грудинку отделить от кожи. Порезать полосками средней ширины и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
    Бекон нарезать соломкой, положить жариться к грудинке, добавив сливочное масло. Все перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне.
  • После двух минут обжаривания выложить к бекону и грудинке нарезанные острый и сладкий перец, лук и чеснок.
  • Посыпать содержимое сковороды креольской приправой (как ее сделать — смотрите в начале) и жарить до того, как овощи будут готовы наполовину.

  • Консервированную кукурузу выложить в сковороду и перемешать. Когда кукуруза прогреется, добавить 2/3 зеленого лука. Мак-шу готово.
  • Сырое куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. В сухой посуде смешать кукурузную муку и креольскую приправу. Количество приправы использовать по вкусу.
  • Филе сома порезать широкими полосками. Каждый кусочек окунуть сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси кукурузной муки и креольской приправы. Соль добавлять по вкусу.
  • Приготовить сотейник, влить в него растительное масло для обжаривания рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Кусочки сома в панировке положить во фритюр и жарить 1,5 минуты. Как только появится румяная корочка, с помощью шумовки достать рыбу и выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажным полотенцем.
    Выложить на тарелку сома и мак-шу, подавать, посыпав зеленым луком.

А это вы пробовали?   Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Кальмаракья тиганита (кальмары жареные)

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!