Рецепт приготовления жареного в кукурузе сома с мак-шу.
Если нет готовой креольской смеси, приготовить ее самостоятельно можно следующим образом:
Взять паприку, молотый черный и белый перец в количестве 8 частей. Добавить крупную соль, 4 части. Всыпать также по 4 части сахарной пудры и чесночного порошка, 2-3 части молотого орегано, 2 части кайенского перца и тимьяна. Семян сельдерея достаточно 1 части, а копченой паприки — щепотки. Все смешать до получения однородной приправы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сом 300 гр
- Грудинка копченая 200 гр
- Бекон 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Сливки 20% 5 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр
- Мука кукурузная 1 стак.
- Кукуруза консервированная 700 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Лук зелёный 100 гр
- Перец чили по вкусу
- Креольская смесь специй по вкусу
На порцию
Калории: 1,162 ккал
Белки: 41.1 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 72.3 г
Шаги
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
У острого и сладкого перца удалить плодоножки, ножом аккуратно срезать внутри всю поверхность белесого оттенка, оставив на кожуре только тонкий слой мякоти. Порезать перец мелкими кубиками, как и репчатый лук. - Зеленый лук вымыть, перебрать и нарезать средними полосками.
Чеснок очистить от кожуры, порезать на мелкие пластинки. - Копченую грудинку отделить от кожи. Порезать полосками средней ширины и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла.
Бекон нарезать соломкой, положить жариться к грудинке, добавив сливочное масло. Все перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне. - После двух минут обжаривания выложить к бекону и грудинке нарезанные острый и сладкий перец, лук и чеснок.
- Посыпать содержимое сковороды креольской приправой (как ее сделать — смотрите в начале) и жарить до того, как овощи будут готовы наполовину.
- Консервированную кукурузу выложить в сковороду и перемешать. Когда кукуруза прогреется, добавить 2/3 зеленого лука. Мак-шу готово.
- Сырое куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. В сухой посуде смешать кукурузную муку и креольскую приправу. Количество приправы использовать по вкусу.
- Филе сома порезать широкими полосками. Каждый кусочек окунуть сначала во взбитое яйцо, а затем обвалять в смеси кукурузной муки и креольской приправы. Соль добавлять по вкусу.
- Приготовить сотейник, влить в него растительное масло для обжаривания рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Кусочки сома в панировке положить во фритюр и жарить 1,5 минуты. Как только появится румяная корочка, с помощью шумовки достать рыбу и выложить на тарелку, предварительно выстеленную бумажным полотенцем.
Выложить на тарелку сома и мак-шу, подавать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!