Рецепт сыроедческого рэпа с яблоками, морковью и кунжутным соусом
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная молодая листы 4 шт.
- Яблоко большое 1 шт.
- Морковь большая 1 шт.
- Лимон 1 шт
- Кунжут 200 гр
- Масло оливковое 80 мл
- Зелень 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 44.5 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- У капустных листьев срезать толстую часть, срез посолить.
- Яблоко и морковь очистить. Яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть половиной лимонного сока. морковь натереть на крупной терке, немного посолить.
Всыпать кунжут в блендер, добавить щепотку соли и измельчить в порошок.
Не включая мотор, постепенно влить оставшийся лимонный сок и оливковое масло
— столько, чтобы получился густой соус. Приправить соус лимонной цедрой и перцем.- У зелени удалить стебли, листочки мелко порубить. Перемешать зелень, яблоки и морковь с кунжутным соусом. Разложить получившуюся смесь по капустным листьям и свернуть, как голубец, только более плотный. Подавайте сразу либо возьмите с собой на работу или учебу.