Рецепт табуле с кейлом и жареным халуми
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 150 гр
- Лимон 1 шт
- Лук красный ¼ шт
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Капуста кейл 100 гр
- Помидоры черри 250 гр
- Огурец 1 шт
- Изюм 100 гр
- Мята свежая 4 вет.
- Петрушка 4 вет.
- Халуми 250 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
- Всыпать булгур в кастрюлю, влить 300 мл горячей воды, посолить и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Остудить.
- Мелкой теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить в миске лук, 0.5 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тмин, поперчить и перемешать. Влить половину заправки в булгур и аккуратно перемешать вилкой.
Капусту кейл мелко нарезать, черри нарезать половинками, огурец нарезать кубиками, добавить обжаренный
и обсушенный изюм, мелко нарезанные листья мяты и петрушки, перемешать. Смешать булгур с овощами.
- Нарезать халуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогреть в сковороде оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать халуми по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Разложить табуле на тарелки, добавить ломтики халуми, полить оставшейся заправкой и подавать.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!