Табуле с кейлом и жареным халуми

Табуле с кейлом и жареным халуми

Рецепт табуле с кейлом и жареным халуми

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Всыпать булгур в кастрюлю, влить 300 мл горячей воды, посолить и варить под крышкой на медленном огне 10-15 мин. Остудить.
  • Мелкой теркой снять цедру с лимона, выжать сок. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить в миске лук, 0.5 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, добавить 2 ст.л. оливкового масла, тмин, поперчить и перемешать. Влить половину заправки в булгур и аккуратно перемешать вилкой.
  • Капусту кейл мелко нарезать, черри нарезать половинками, огурец нарезать кубиками, добавить обжаренный

    и обсушенный изюм, мелко нарезанные листья мяты и петрушки, перемешать. Смешать булгур с овощами.

  • Нарезать халуми ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогреть в сковороде оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжаривать халуми по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Разложить табуле на тарелки, добавить ломтики халуми, полить оставшейся заправкой и подавать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Маринованные огурцы с клюквой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!