На самом деле тако — это конструктор, почти как салат. Рецепт для него весьма условный. Основными составляющими тако являются лепешки и мясо, дальше можно импровизировать. Сейчас расскажем, как мы делаем вкусный тако!
Если вы любите поострее, тогда следует на этапе пережарки мяса добавить острого красного перца и мелко порезанный чеснок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр
- Фасоль красная 50 гр
- Лепешки Тако 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 200 гр
- Салат зеленый 200 гр
- Зелень 50 гр
- Огурец 200 гр
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Фарш подойдет любой, на ваш вкус. Мы делаем с говяжьим, он посуше. Мелко нарезаем лук. Делим на две части пополам. Одну половину лука немного припускаем до золотистого оттенка, потом к нему добавляем фарш. Жарим до готовности, постоянно помешивая.
- Режем небольшими кубиками (1*1 см) помидоры и огурцы. Измельчаем зелень и листья салата. Добавляем туда же вторую половину лука. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Лепешки слегка подогреваем, буквально 3-4 минуты в духовке или микроволновке.
- Выкладываем на лепешки пережаренный фарш, поверх него, равномерно по всем порциям распределяем фасоль. Посыпаем все сверху овощами и зеленью. Готово!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!