Рецепт тарамасалаты. Тарамасалату, обычно, подают с лепешками пита и маслинами. Можно намазать этим паштетом и обычный белый хлеб — получатся довольно вкусные бутерброды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 3 лом.
- Молоко коровье 125 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Икра трески (копченая) 150 гр
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Маслины 10 шт
На порцию
Калории: 152 ккал
Шаги
- С хлеба снять корочку и замочить в молоке до полного размокания
- Икру и маслины измельчить блендером. Добавить пропущенный через пресс чеснок и размякший хлеб. еще раз тщательно перемешать блендером.
- Влить оливковое масло и продолжить взбивать. Когда паштет станет гладким, добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Перед подачей украсить маслинами и измельченной зеленью.