Рецепт тарталеток для праздничного стола с креветками и икрой
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 200 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан 100 гр
- Майонез 1 ст.л
- Вино белое полусладкое 150 мл
- Зелень по вкусу
- Чеснок 2 зуб
- Морской коктейль 200 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Сахар ½ ч.л.
- Икра красная 2 ст.л.
- Огурец 1 шт
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Приготовить тесто для тарталеток. Смешать муку со сметаной и солью. Тщательно перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
- Раскатать в пласт и нарезать кружочки, подходящие по размеру к формочкам для тарталеток. Разложить тесто в формочки и разгладить по краям.
- Перед выпечкой в каждую формочку положить по несколько фасолин, чтобы тесто не деформировалось. Выпекать тарталетки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- Сложить в блендер сливочный сыр, майонез, чеснок и укроп, влить белое вино. Пробить все до однородной массы.
В кастрюле перемешать белое сухое вино и воду. Добавить соль, сахарный песок и лавровый лист.
Поставить на гон, как только закипит, положить морской коктейль и варить в течение минуты. Выложить готовые морепродукты на дуршлаг, остудить сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
- Готовые тарталетки извлечь из формочек. В каждую положить сырную массу, морской коктейль и порезанный тонкими полосками свежий огурец.
- В центр каждой тарталетки положить красную икру и воткнуть креветку.
- Украсить закуску свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!