Тарталетки «Праздничные» с креветками и икрой

Тарталетки "Праздничные"

Рецепт тарталеток для праздничного стола с креветками и икрой

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 10 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить тесто для тарталеток. Смешать муку со сметаной и солью. Тщательно перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
  • Раскатать в пласт и нарезать кружочки, подходящие по размеру к формочкам для тарталеток. Разложить тесто в формочки и разгладить по краям.
  • Перед выпечкой в каждую формочку положить по несколько фасолин, чтобы тесто не деформировалось. Выпекать тарталетки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Сложить в блендер сливочный сыр, майонез, чеснок и укроп, влить белое вино. Пробить все до однородной массы.
  • В кастрюле перемешать белое сухое вино и воду. Добавить соль, сахарный песок и лавровый лист.

    Поставить на гон, как только закипит, положить морской коктейль и варить в течение минуты. Выложить готовые морепродукты на дуршлаг, остудить сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

  • Готовые тарталетки извлечь из формочек. В каждую положить сырную массу, морской коктейль и порезанный тонкими полосками свежий огурец.
  • В центр каждой тарталетки положить красную икру и воткнуть креветку.
  • Украсить закуску свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Закуска рулеты из лаваша
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!