Рецепт тарталеток с жульеном
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
- Шампиньоны свежие 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Куриное филе 3 шт
- Сливки 20% 200 мл
- Специи и Приправы для жульена (Магги) ½ уп.
- Грибы сушеные (для аромата) 10 гр
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 407 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 28.7 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
- Сушеные грибы измельчить в блендере. Свежие шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить. Порезать кубиками и обжарить на сковороде.
Смешать в миске мясо, лук, грибы (жареные).
.
- Слоеное тесто раскатать в пласт, нарезать кружочки по размеру формочек для выпечки. Уложить тесто в формочки, сверху прикрыть пергаментом для выпечки и насыпать крупу (фасоль, горох), чтобы тесто не поднялось.
- Духовку разогреть до 185 градусов, поставить тарталетки выпекаться на 15 минут. По готовности вынуть, извлечь и остудить.
- В сковороду налить сливки, прогреть, всыпать приправу для жульена и порошок измельченных грибов. Томить около пяти минут, не доводя до кипения, пока не появится стойкий аромат грибов. Вылить смесь в начинку и перемешать.
- Остывшие тарталетки смазать яйцом, начинить фаршем и отправить в духовку на 15 минут. Тесто должно подрумяниться.
- Подавать, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!