Рецепт закусочных тарталеток с черри
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр брынза 100 гр
- Вино белое полусладкое 50 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок 1 зуб
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Петрушка по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- Приготовить тесто. Смешать муку, сливочное масло, сметану, соль и травяную приправу по вкусу (орегано, тимьян, базилик). Все хорошо перемешать, завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатать, нарезать кружочки по размеру формочек для тарталеток. Форму смазать маслом, выложить в выемки тесто и разровнять по стенкам. Положить в каждую выемку сухую фасоль – она не даст тесту подняться наверх.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться тарталетки на 25 минут.
.
- Приготовить соус. В блендере взбить оливковое масло, белое сухое вино, чеснок, имбирь, соль. Соус должен быть воздушным и белым.
- Помидорки черри вымыть, нарезать на 4 части.
- Брынзу порезать маленькими кубиками.
- Выложить помидоры и брынзу в тарталетки, полить соусом.
- Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!