Рецепт тарталеток. запеченных с начинкой из ветчины со сметаной
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Ветчина 200 гр
- Маргарин сливочный 60 гр
- Молоко коровье 60 гр
- Сметана 20% 130 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 3 гр
- Лук репчатый 1 шт
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
Шаги
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в разогретую сковороду. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Соединить в миске лук, ветчину и яйца. Заправить сметаной и солью, перемешать.
- Сыр натереть на терке.
Приготовить тесто. К молоку добавить яйцо, соль, муку, сметану, размягченный маргарин. Перемешать и замесить тесто.
.
- Раскатать тесто в пласт и нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить в формочки, примять по краям и проколоть вилкой, чтобы не поднималось.
- Выпекать тарталетки в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые тарталетки извлечь из формочек, наполнить фаршем и посыпать тертым сыром.
- Подавать со свежей зеленью как закуску.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!