Рецепт тыквенной икры на зиму
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Тыкву вымыть. Очистить от семян и кожуры. Порезать кубиками мякоть.
- Лук очистить, нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками помельче.
Выложить все овощи в кастрюлю.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
- Поставить кастрюлю на огонь, тушить овощи, пока не станут мягкими и не разварятся в пюре.
- Подготовить банки. Простерилизовать их.
- Горячую икру разложить по банкам и закатать крышками. Остудить.
- Хранить икру в холодном темном месте.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!