Рецепт тыквенного хумуса с фундуком
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр
- Фундук 1 горсть
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Паста тахини 2 ч.л.
- Мёд жидкий 2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Куркума 1 щеп.
- Соль ¾ ч.л.
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
Шаги
- Спелую тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками и сварить до готовности. Пюрировать тыкву блендером.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Положить чеснок, пасту тахини, морскую соль,
мёд и куркуму к тыкве и пробить блендером дополнительно.
- Фундук обжарить на сковороде с добавлением соль и оливкового масла. Растолочь орехи в ступке.
- Свежую кинзу мелко нарезать.
- Выложить тыквенную смесь в миску, посыпать сверху орехами и кинзой и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!