Рецепт вьетнамского рэпа с креветками и лапшой в рисовой бумаге. Бутерброд-сверток «рэп» удобен для перекуса на ходу или легкого обеда. Просто заверните вкусные ингредиенты в рисовую бумагу, тонкий хлеб или капустный лист.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 300 гр
- Фунчоза 120 гр
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец сладкий (красный и желтый) 2 шт
- Огурец (длинный) 1 шт
- Зелень (мята, базилик, кинза) 1 пуч.
- Рисовые блинчики для спринг-роллов 20 шт
- Пророщенная золотистая фасоль 200 гр
- Сладкий соус чили для подачи
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Креветки приготовить на пару (5 минут). Очистить. удалить кишечную вену, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить.
- Сварить фунчозу (3-4 минуты) по инструкции на упаковке, промыть холодной водой, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, перемешать.
- Сладкий перец и огурец нарезать тонкими полосками. Листья зелени отделить от стеблей.
Налить в миску теплой воды (примерно 40 градусов). Окунать в воду рисовые блинчики на 10 сек.
и, стряхнув воду, выкладывать на рабочую поверхность,
- На ближайший к вам край блинчика выложить несколько листьев зелени. на них креветки, ростки фасоли, сладкий перец и огурец. Сверху немного лапши.
- Завернуть на начинку край блинчика, накрыть его боковыми сторонами и свернуть в плотный аккуратный ролл.
- Очень острым ножом разрезать готовые роллы поперек пополам. Подавать с соусом чили.