Вьетнамский рэп с креветками и лапшой в рисовой бумаге

Вьетнамский рэп с креветками и лапшой в рисовой бумаге

Рецепт вьетнамского рэпа с креветками и лапшой в рисовой бумаге. Бутерброд-сверток «рэп» удобен для перекуса на ходу или легкого обеда. Просто заверните вкусные ингредиенты в рисовую бумагу, тонкий хлеб или капустный лист.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
25 мин.Печать
  • Креветки приготовить на пару (5 минут). Очистить. удалить кишечную вену, разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить.
  • Сварить фунчозу (3-4 минуты) по инструкции на упаковке, промыть холодной водой, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, перемешать.
  • Сладкий перец и огурец нарезать тонкими полосками. Листья зелени отделить от стеблей.
  • Налить в миску теплой воды (примерно 40 градусов). Окунать в воду рисовые блинчики на 10 сек.

    и, стряхнув воду, выкладывать на рабочую поверхность,

  • На ближайший к вам край блинчика выложить несколько листьев зелени. на них креветки, ростки фасоли, сладкий перец и огурец. Сверху немного лапши.
  • Завернуть на начинку край блинчика, накрыть его боковыми сторонами и свернуть в плотный аккуратный ролл.
  • Очень острым ножом разрезать готовые роллы поперек пополам. Подавать с соусом чили.
Смотрите еще:   Фаршированные шампиньоны с перепелиным яйцом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!