Холодец из ножек говядины

Холодец из ножек говядины

Рецепт вкусного холодца из говяжьих ножек.

Готовить его, конечно, долго, но достаточно просто.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 8 г
Углеводы: г
Шаги
10 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Говяжью ножку хорошенько моем. Далее разделываем ее: разделяем на три части, отделяем часть копыта и потом само копыто пополам.
  • Берем большую кастрюлю. кладем в нее ножку, наливаем в нее холодную воду так, чтобы ножка полностью скрылась. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убираем пену, пока она не прекратит появляться. Дожидаемся прозрачности бульона, убавляем огонь и закрываем крышку.
  • На медленном огне варим говяжью ножку на протяжении 4х часов. Хорошо промываем мясо. По прошествии четырех часов, добавляем мясо в бульон. Его можно не разделять и класть прямо так, как есть. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения и полчаса варим не закрывая крышки.
  • После чего убавляем огонь и крышку закрываем. Варим еще полтора часа.
  • Очищаем одну крупную луковицу, но место «бородки» нужно оставить. Иначе луковица в процессе приготовления «разберется» на части. Открываем крышку и засыпаем соль, кладем лавровый лист и целую луковицу. Не прибавляя огня, варим еще пол часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, иначе испарится слишком много воды.
  • Вынимаем все из бульона. Сам бульон можно процедить, но не обязательно. Бульон ставим на самый минимальный огонь, чтобы он не терял температуру. Чеснок чистим, мелко рубим и отправляем в кастрюлю.
  • Мясо разделяем на волокна. Обычно это делается руками. Но если не хочется возиться, то можно и порезать мелкими кусочками. Главное взять нож поострее, так как, мясо достаточно разваренное и будет «разбираться» от любого нажатия. Мясо кладем обратно в кастрюлю. Засекаем 10 минут.
  • Распределяем холодец по заранее подготовленным формам, в которых он будет застывать. Посыпаем сверху черным перцем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа.

Смотрите еще:   Тарталетки закусочные с черри

На самом деле время застывания холодца зависит от величины посуды, в которой он был поставлен в холод. 

Чем меньше емкость, тем быстрее будет готов холодец. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!