Рецепт приготовления яичницы в помидоре.
Выбирайте более плотные и твердые помидоры, чтобы было удобней чистить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор крупный 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр 100 гр
- Зелень 1 пуч
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 25.3 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
- Отобрать помидоры одинакового размера, вымыть и срезать острым ножом верхушки. Чайной ложкой убрать содержимое – мякоть с семенами. Должны остаться только помидорные чашечки.
- Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и сахар по вкусу.
- На терке натереть твердый сыр.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Соединить яйца, сыр и зелень, все тщательно перемешать до однородности.
- Готовую смесь разложить по помидоркам, накрыть срезанными верхушками и поставить запекать в духовку или микроволновую печь на 3 минуты.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!