Рецепт закуски из авокадо с сельдью и свеклой. Закуска готовится в двух вариантах подачи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт
- Сельдь консервированная 1 бан.
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук красный ½ гол.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Укроп по вкусу
- Свекла 1 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
- Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Почистить авокадо, удалить косточку. Нарезать соломкой мякоть.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать.
- Яйца отварить, очистить и нарезать.
Красный лук очистить, нашинковать.
- Свежий укроп нарезать. Из лимона отжать сок.
- Сельдь измельчить.
- Первый вариант подачи: Все ингредиенты выложить слоями, смазать майонезом и полить лимонным соком. Охладить и разделить на порции.
- Второй вариант подачи: Все смешать в миске, заправить майонезом и лимонным соком. Свраить вкрутую яйца, разрезать их пополам, удалить желтки и нафаршировать салатом половинки яиц.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!