Рецепт рулетиков из лаваша с пюре и сельдью
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 1 шт
- Картофель 350 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Укроп 4 вет.
- Лаваш 2 шт
- Сыр плавленый в ванночке 150 гр
- Лук зелёный 4 пер.
На порцию
Калории: 306 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 26 г
Шаги
- Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Укроп измельчить, вмешать в пюре. Остудить.
- Зеленый лук перебрать и мелко нарезать.
- Лист лаваша смазать сливочным или плавленым сыром и посыпать зеленым луком.
Накрыть другим листом лаваша, на него нанести слой картофельного пюре.
Край промазать сыром для лучшего склеивания.
- Поверх пюре выложить кусочки соленой сельди.
- Скрутить лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!