Рецепт закуски «Редиски»
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла мелкая 4 шт
- Сыр сливочный 100 гр
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Хлеб черный 2 кус.
- Кунжут по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Свежую свеклу запечь в духовке или отварить. Остудить и очистить от кожуры.
- Зелень (салат, укроп, петрушка) перебрать, промыть и обсушить
- Ржаной или бородинский хлеб подсушить в тостере или духовке.
- Очистить зубчик чеснока, разрезать вдоль и натереть им кусочки хлеба.
Корнеплоды свеклы разрезать на две части, с помощью ложки для мороженого удалить серединки. Срезать слегка дно, чтобы свекла имела устойчивость.
.
- В миске смешать майонез, чеснок и сливочный сыр. Смазать смесью кусочки хлеба. Положить понемногу в каждую выемку в свекле.
- Поставить свеклу на хлеб, украсить зеленью и посыпать семенами кунжута.
- Подать закуску со свежими дольками лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!