Рецепт закуски в форме гранаты на 23 февраля
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Хлеб черный 250 гр
- Маслины 33 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Грецкий орех 30 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Баклажан нарезать крупными кружочками. С каждого тонким слоем снять кожуру (она будет нужна в дальнейшем).
- Саму мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и добавить сырое яйцо. Перемешать и оставить на час. За это время баклажан напитается влагой и не станет вбирать в себя лишнее масло при жарке.
- Ржаной хлеб нарезать кусочками и подсушить.
- Грецкие орехи мелко нарезать.
Чеснок и лук очистить, порезать мелким кубиком.
Если любите острые блюда, чеснок можно пропустить через пресс.
Лук обжарить на растительном масле.- Зелень петрушки порубить. Маслины порезать вдоль пополам.
- Баклажановую кожуру нарезать квадратами и свернуть в трубочки. Заколоть зубочистками. Она будет выполнять декоративную роль ручки гранаты.
- Маринованную мякоть баклажана обжарить до золотистого цвета. Соединить все остальные ингредиенты с баклажанами (кроме маслин). Оставить на 20 минут.
- Из остывшей смеси сформировать подобие половинок гранат-лимонок и выложить полусферы на поджаренный хлеб. Отсечь ножом все лишние кусочки хлеба. Он должен повторить форму смеси. Как выглядит граната — смотрите на картинке
- С одной стороны положить скрученную кожуру между хлебом и баклажановой смесью, чтобы получилась ручка гранаты.
- Из половинок маслин выложить поверхность «гранаты», тщательно вдавить их в мякоть.
- Подавать в качестве закуски, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!