Рецепт закусок «рафаэлло» в форме мышек
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 180 гр
- Сыр сливочный Хохланд 140 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Редис 2 шт
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 264 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Распечатать пачку крабовых палочек и одну палочку убрать в морозильную камеру. Остальные натереть на терке или очень мелко порубить. Третью часть измельченных палочек убрать в сторону, остальные выложить в глубокую миску.
- Положить в массу сливочный сыр.
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Положить к палочкам и сыру
- Чеснок очистить и измельчить. Положить в миску. Твердый сыр натереть на терке и тоже добавить ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешать до однородности.
Убрать миску на 30 минут в холодильник.
.
- Вынуть из морозильной камеры одну крабовую палочку и разделить ее на тонкие полоски – это будут хвостики мышей.
- Редис помыть, нарезать тонкими кружочками – это будут уши.
- Подготовить черный перец горошком, с его помощью легко будет сделать глазки.
- Массу из холодильника разделить на 8 частей, скатать в овальные шарики и сформировать мышей. Обвалять в оставшейся нарезанной крабовой крошке. Каждой мышке вставить глазки, уши и хвост.
- На блюдо выложить листья салата и уложить мышей. Произвольно между ними положить треугольные кусочки сыра.
- Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Ну просто шикарная идея, особенно на какой-нибудь детский праздник. Хотя и взрослые одобрят такое веселье)) Думаю, оформление главнее, чем содержание.