Рецепт баклажанов, запеченных с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твердый 200 гр
- Зелень 1 пуч
- Чеснок 2 зуб
- Майонез столовый молочный 150 гр
На порцию
Калории: 604 ккал
Белки: 21.7 г
Жиры: 51.5 г
Углеводы: 12.6 г
Шаги
- Баклажаны обрезаем со стороны плодоножки, режем кружками. Каждый кружок солим с двух сторон.
- Противень протираем и смазываем маслом. Выкладываем баклажаны на дно.
- Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим или пропускаем через пресс.
Добавляем в чеснок немного майонеза. Полученным соусом смазываем кружочки баклажана. - Сыр нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на майонез с чесноком.
Помидоры нарезаем кружочками, каждый укладываем на сыр.
Посыпаем сверху перцем и рубленной зеленью. - Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. За это время сыр расплавится, а овощи станут мягкими.
Готовое блюдо раскладываем в плоскую тарелку и остужаем.
Закуска подается охлажденной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!