Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Рецепт баклажанов, запеченных с сыром и помидорами.

 

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 604 ккал
Белки: 21.7 г
Жиры: 51.5 г
Углеводы: 12.6 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Баклажаны обрезаем со стороны плодоножки, режем кружками. Каждый кружок солим с двух сторон.
  • Противень протираем и смазываем маслом. Выкладываем баклажаны на дно.
  • Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим или пропускаем через пресс.
    Добавляем в чеснок немного майонеза. Полученным соусом смазываем кружочки баклажана.

  • Сыр нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем сверху на майонез с чесноком.
    Помидоры нарезаем кружочками, каждый укладываем на сыр.
    Посыпаем сверху перцем и рубленной зеленью.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. За это время сыр расплавится, а овощи станут мягкими.
    Готовое блюдо раскладываем в плоскую тарелку и остужаем.
    Закуска подается охлажденной.

А это вы пробовали?   Закуска с красной икрой "Буржуйская"

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Огурцы маринованные в томатном соке

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!