Простой рецепт вкусного жульена с курицей и грибами.
Вместо пармезана можно использовать любо другой твердый сыр.
Грибы вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Вешенки будут немного ароматней, чем шампиньоны. Ну, а лесные грибы вообще в этом плане вне конкуренции.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 50 гр
- Куриная грудка 150 гр
- Сливки 100 мл
- Сыр Пармезан 100 гр
- Грибы 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 16.8 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Грибы нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой.
- Куриную грудку обжариваем на сковороде. отдельно обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к нему грибы и жарим, пока не выпарится влага.
- Перекладываем грибы к курице, добавляем сливки и доводим до кипения.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, перекладываем будущий жульен из сковороды в кокотницы, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Подавать жульен следует горячим, украсив сверху небольшой веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!